Ce Mâcon-Pierreclos rosé est produit à partir d’une sélection de nos parcelles de Gamay situées sur des sols granitiques. Récolté à la main et vinifié grâce aux levures naturelles, ce vin se distingue par la gourmandise de ses arômes de fleurs blanches, de grenade, fraises des bois et framboises. Fruité et équilibré avec une finale toute en fraîcheur, ce rosé est le compagnon idéal de vos repas d’été mais aussi de plats délicatement épicés. Il accompagnera parfaitement, Crevettes à la plancha, Poulet Tandoori, Sushi, Fromage de Chèvre ou même un osso bucco à la milanaise.
-
- Région de production : Bourgogne (France).
- Appellation : AOP Mâcon-Pierreclos.
- Cépage : Gamay.
- Contenance : 75 cl.
- Type de vin : Vin rosé.
- Sol : Granitique.
- Vinification : Vendange entière. Fermentation conduite par les levures indigènes. Collage et filtration légère avant mise en bouteille.
- Service : 08 à 10°C.
- Garde : 5 ans.