Vins Rouges


  • Mâcon-Pierreclos rouge Pinot-Noir Domaine Marc JAMBON et Fils
    Mâcon-Rouge
    Pinot-Noir Parcelle B 1106
  • Bourgogne Pinot-Noir - Les Argiles de Champendi - Domaine Marc JAMBON et Fils
    Bourgogne
    Pinot-Noir

    Les Argiles de Champendi
  • Mâcon-Pierreclos rouge La Vernillière Domaine Marc JAMBON et Fils
    Mâcon-Pierreclos
    La Vernillère
  • Mâcon-Pierreclos rouge Cuvée Classique Domaine Marc JAMBON et Fils
    Mâcon-Pierreclos
    Cuvée classique

Mâcon-Pierreclos rouge Cuvée Classique Domaine Marc JAMBON et Fils
Ce Mâcon-Pierreclos rouge est très représentatif du cépage Gamay produit sur la commune. Agréable à boire dès sa jeunesse pour profiter de ses arômes de petits fruits rouges, et ses notes de mûre typiques de notre terroir. Il vous régalera aussi après 2 ou 3 années de garde qui révèleront des notes épicées qui feront merveille avec des charcuteries ou des viandes grillées.


    • Région : Bourgogne (France).
    • Appellation : AOP Mâcon-Pierreclos.
    • Cépage : Gamay.
    • Contenance : 75 cl.
    • Type de vin : Vin rouge sec.
    • Sol : Argilo-calcaire et sables granitiques.
    • Vinification : Macération durant 8 à 12 jours en cuve inox avec deux remontages quotidiens. Élevage de 6 à 8 mois. Collage et filtration légère avant mise en bouteille.
    • Service : 12 à 14°C.
    • Garde : 5 à 10 ans.
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Bourgogne Pinot-Noir - Les Argiles de Champendi - Domaine Marc JAMBON et Fils
Ce vin est produit à partir de notre parcelle située au lieu-dit “En Champendi” à Pierreclos. Il révèle toute la finesse et l’élégance du Pinot-Noir sur des sols argileux. Vinifié grâce aux levures indigènes, il vous séduira avec ses notes délicates de griottes à l’eau de vie et de petits fruits rouges délicatement épicés.

Mets pour ce vin : Queue de lotte au lard fumé, Une matelote de congre au vin rouge, une assiette de charcuteries, un coq au vin, une côte de veau accompagnée de quelques ceps.


    • Région : Bourgogne (France).
    • Appellation : AOP Bourgogne.
    • Cépage : Pinot-Noir.
    • Contenance : 75 cl et 150 cl.
    • Type de vin : Vin rouge sec.
    • Sol : Argilo-calcaire.
    • Vinification : Macération durant 8 à 12 jours en cuve inox avec deux remontages quotidiens. Élevage de 12 à 18 mois. Filtration légère avant mise en bouteille.
    • Service : 12 à 14°C.
    • Garde : 5 à 10 ans.
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Mâcon-Pierreclos rouge Cuvée La Vernillère Domaine Marc JAMBON et Fils
Ce vin est produit à partir d’une parcelle unique de Gamay du secteur de la Vernillère, sous le hameau de La Roche. Ce Mâcon-Pierreclos se distingue par la gourmandise de ses arômes complexes de fruits rouges et d’épices. L’élevage en fût permet d’obtenir un vin structuré, puissant et équilibré, idéal pour accompagner des plats en sauce , des gibiers ou tout simplement une belle pièce de boeuf grillé..


    • Région : Bourgogne (France).
    • Appellation : AOP Mâcon-Pierreclos.
    • Cépage : Gamay.
    • Contenance : 75 cl et 150 cl.
    • Type de vin : Vin rouge sec.
    • Sol : Argilo-limono-calcaire.
    • Vinification : Macération durant 8 à 12 jours en cuve inox avec deux remontages quotidiens. Élevage de 12 à 18 mois en fûts de Chêne (pas de fût neuf). Filtration légère avant mise en bouteille.
    • Service : 12 à 14°C.
    • Garde : 5 à 10 ans.
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Mâcon-Rouge Pinot-Noir Parcelle B1106 Domaine Marc JAMBON et Fils
Vendangée à la main sur la secteur de la Vernillière à Pierreclos, référencée au cadastre sous le numéro B1106, cette sélection parcellaire fait l’objet d’un soin tout particulier pour révèler toute la finesse du Pinot-Noir. Vinifié grâce aux levures naturelles présentes sur le raisin et en cave, ce vin très aromatique et complexe vous surprendra avec ses notes de griottes à l’eau de vie, de petits fruits rouges et de poivre blanc. Le vin idéal pour accompagner une pièce de bœuf grillée, un coq au vin ou un pigeonneau.


    • Région : Bourgogne (France).
    • Appellation : AOP Mâcon-Rouge.
    • Cépage : Pinot-noir.
    • Contenance : 75 cl.
    • Type de vin : Vin rouge sec.
    • Sol : Limono-argilo-calcaire.
    • Vinification : Macération durant 8 à 12 jours en cuve inox avec deux remontages quotidiens. Élevage de 12 à 18 mois en fûts de Chêne (pas de fût neuf). Filtration légère avant mise en bouteille.
    • Service : 12 à 14°C.
    • Garde : 5 à 10 ans.
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