Vins Rouges


  • Mâcon-Pierreclos rouge Pinot-Noir Domaine Marc JAMBON et Fils
    Mâcon-Rouge
    Pinot-Noir Parcelle B 1106
  • Mâcon-Pierreclos rouge Fût de chêne Domaine Marc JAMBON et Fils
    Mâcon-Pierreclos
    Cuvée Fût de Chêne
  • Mâcon-Pierreclos rouge Cuvée Classique Domaine Marc JAMBON et Fils
    Mâcon-Pierreclos
    Cuvée classique

Mâcon-Pierreclos rouge Cuvée Classique Domaine Marc JAMBON et Fils
Ce Mâcon-Pierreclos rouge est très représentatif du cépage Gamay produit sur la commune. Agréable à boire dès sa jeunesse pour profiter de ses arômes de petits fruits rouges, et ses notes de mûre typiques de notre terroir. Il vous régalera aussi après 2 ou 3 années de garde qui révèleront des notes épicées qui feront merveille avec des charcuteries ou des viandes grillées.


    • Région : Bourgogne (France).
    • Appellation : AOP Mâcon-Pierreclos.
    • Cépage : Gamay.
    • Contenance : 75 cl.
    • Type de vin : Vin rouge sec.
    • Sol : Argilo-calcaire et sables granitiques.
    • Vinification : Macération durant 8 à 12 jours en cuve inox avec deux remontages quotidiens. Élevage de 6 à 8 mois. Collage et filtration légère avant mise en bouteille.
    • Service : 12 à 14°C.
    • Garde : 2 à 5 ans.
BOUTIQUE EN LIGNE

Mâcon-Pierreclos rouge Cuvée Fût de chêne Domaine Marc JAMBON et Fils
Ce Mâcon-Pierreclos rouge est vinifié à partir de nos parcelles de Gamay les plus expressives lui apportant sa gourmandise avec des arômes de fraise écrasée, de cerise noire, de pivoine et d’épices. L’élevage en fût permet d’obtenir un vin souple et équilibré, idéal pour accompagner des charcuteries ou un bœuf bourguignon. Il peut se boire pour ses fruits croquants sur sa jeunesse ou révéler des arômes plus complexes de fruits mûrs, de kirsh, de sous bois avec le temps.


    • Région : Bourgogne (France).
    • Appellation : AOP Mâcon-Pierreclos.
    • Cépage : Gamay.
    • Contenance : 75 cl.
    • Type de vin : Vin rouge sec.
    • Sol : Argilo-calcaire et sables granitiques.
    • Vinification : Macération durant 8 à 12 jours en cuve inox avec deux remontages quotidiens. Élevage de 12 à 18 mois en fûts de Chêne (pas de fût neuf). Filtration légère avant mise en bouteille.
    • Service : 12 à 14°C.
    • Garde : 5 à 10 ans.
BOUTIQUE EN LIGNE

Mâcon-Rouge Pinot-Noir Parcelle B1106 Domaine Marc JAMBON et Fils
Vendangée à la main sur la secteur de la Vernillière à Pierreclos, référencée au cadastre sous le numéro B1106, cette sélection parcellaire fait l’objet d’un soin tout particulier pour révèler toute la finesse du Pinot-Noir. Vinifié grâce aux levures naturelles présentes sur le raisin et en cave, ce vin très aromatique et complexe vous surprendra avec ses notes de griottes à l’eau de vie, de petits fruits rouges et de poivre blanc. Le vin idéal pour accompagner une pièce de bœuf grillée, un coq au vin ou un pigeonneau.


    • Région : Bourgogne (France).
    • Appellation : AOP Mâcon-Rouge.
    • Cépage : Pinot-noir.
    • Contenance : 75 cl.
    • Type de vin : Vin rouge sec.
    • Sol : Limono-argilo-calcaire.
    • Vinification : Macération durant 8 à 12 jours en cuve inox avec deux remontages quotidiens. Élevage de 12 à 18 mois en fûts de Chêne (pas de fût neuf). Filtration légère avant mise en bouteille.
    • Service : 12 à 14°C.
    • Garde : 5 à 10 ans.
BOUTIQUE EN LIGNE