Vins Blancs


  • Pouilly-Vinzelles Domaine Marc JAMBON et Fils
    Pouilly-Vinzelles
    Château de Vinzelles
  • Mâcon-Pierreclos Le Carruge Domaine Marc JAMBON et Fils
    Mâcon-Pierreclos
    Le Carruge
  • Mâcon-Pierreclos blanc Terroir de la Roche Domaine Marc JAMBON et Fils
    Mâcon-Pierreclos
    Terroir de la Roche
  • Mâcon-Pierreclos blanc cuvée classique Domaine Marc JAMBON et Fils
    Mâcon-Pierreclos
    Cuvée Classique
  • Bourgogne aligoté Domaine Marc JAMBON et Fils
    Bourgogne Aligoté

Bourgogne aligote Domaine Marc JAMBON et Fils
Notre Bourgogne Aligoté est un vin aromatique, charpenté, capable d’être dégusté pour lui seul à l’apéritif, ou pour accompagner vos plats de poissons grillés ou quelques huîtres.
Pour profiter de sa fraîcheur, il peut être consommé sur sa jeunesse, dans ses cinq premières années.


    • Région : Bourgogne (France).
    • Appellation : AOP Bourgogne aligoté.
    • Cépage : Aligoté.
    • Contenance : 75 cl.
    • Type de vin : Vin blanc sec.
    • Sol : Limono-argilo-calcaire.
    • Vinification : Débourbage pendant 24 h. Fermentation conduite par les levures indigènes, en cuve pendant 7 mois (et partie en fûts). Collage et filtration légère avant mise en bouteille.
    • Service : 11 à 13°C.
    • Garde : jusqu’à 5 ans.
BOUTIQUE EN LIGNE

Macon-Pierreclos blanc cuvée classique Domaine Marc JAMBON et Fils
Ce délicat Mâcon-Pierreclos blanc se distingue par ses arômes de fleurs blanches et d’agrumes. La typicité du terroir de Pierreclos exprime ici toute sa minéralité. Ce vin est traditionnellement consommé dans ses trois premières années pour ses arômes flatteurs. Les grands millésimes sauront gagner en complexité jusqu’à une dizaine d’années dans une bonne cave.


    • Région : Bourgogne (France).
    • Appellation : AOP Mâcon-Pierreclos.
    • Cépage : Chardonnay.
    • Contenance : 75 cl.
    • Type de vin : Vin blanc sec.
    • Sol : Limono-argilo-calcaire.
    • Vinification : Débourbage pendant 24 h. Fermentation conduite par les levures indigènes et élevage sur lies fines pendant 6 à 8 mois. Collage et filtration légère avant mise en bouteille.
    • Service : 11 à 13°C.
    • Garde : 3 à 7 ans.
BOUTIQUE EN LIGNE

Macon-Pierreclos Blanc Terroir de la Roche Domaine Marc JAMBON et Fils
Ce Mâcon-Pierreclos est produit à partir de nos parcelles de vieilles vignes situées autour du hameau de La Roche. Cette cuvée révèle un vin charpenté, équilibré et rond en bouche, avec des arômes beurrés, de noisettes torréfiées, de fleurs blanches et d’agrumes. Il offre sur sa jeunesse une structure aromatique riche qui accompagnera parfaitement vos poissons ou volailles en sauce ou de savoureux fromages. Vinifié et élevé avec patience ce vin développe une plus grande complexité après 5 voire 10 ans de garde.


    • Région : Bourgogne (France).
    • Appellation : AOP Mâcon-Pierreclos.
    • Cépage : Chardonnay.
    • Contenance : 75 cl.
    • Type de vin : Vin blanc sec.
    • Sol : Argilo-calcaire.
    • Vinification : Débourbage pendant 24 h. Fermentation conduite par les levures indigènes en fûts de chêne (5% de fûts neufs) et élevage sur lies fines pendant 12 mois. Collage et filtration légère avant mise en bouteille.
    • Service : 11 à 13°C.
    • Garde : 5 à 10 ans.
BOUTIQUE EN LIGNE

Pouilly-Vinzelles Domaine Marc JAMBON et Fils
Ce Pouilly-Vinzelles est un grand vin de gastronomie révélateur de son terroir. Il se démarque par son équilibre et sa finesse. Il associe des notes beurrées, salines, d’agrumes et de fleurs blanches. Il peut être consommé dès deux ou trois ans pour ses arômes primaires agréables. Il faut aussi savoir l’oublier quelques années dans une bonne cave pour découvrir une palette d’arômes bien plus complexe.


    • Région : Bourgogne (France).
    • Appellation : AOP Pouilly-Vinzelles.
    • Cépage : Chardonnay.
    • Contenance : 75 cl.
    • Type de vin : Vin blanc sec.
    • Sol : Argilo-calcaire.
    • Vinification : Débourbage pendant 24 h. Fermentation conduite par les levures indigènes et élevage sur lies fines pendant 8 à 9 mois. Collage et filtration légère avant mise en bouteille.
    • Service : 11 à 13°C.
    • Garde : 10 ans.
BOUTIQUE EN LIGNE

Mâcon-Pierreclos Le Carruge Domaine Marc JAMBON et Fils
Issue de nos Chardonnay du lieu-dit Le Carruge, sur les contreforts de la montagne de Cras, exposée sud, cette cuvée se distingue par sa richesse aromatique. Les raisins sont récoltés manuellement à parfaite maturité puis entièrement vinifiés en fûts. La fermentation est réalisée par les levures naturelles du raisin. Ce vin vous séduira avec ses arômes de fruits exotiques, poires et pêches bien mûrs et sa finale citronnée qui lui apporte un équilibre parfait.
Mets et vin : Volailles rôties ou en sauce ou quelques gambas grillées.


    • Région : Bourgogne (France).
    • Appellation : AOP Mâcon-Pierreclos.
    • Cépage : Chardonnay.
    • Contenance : 75 cl.
    • Type de vin : Vin blanc sec.
    • Sol : Argilo-calcaire.
    • Vinification : Débourbage pendant 24 h. Fermentation conduite par les levures indigènes, en fût pendant 12 mois). Collage et filtration légère avant mise en bouteille.
    • Service : 11 à 13°C.
    • Garde : 10 ans et plus.
BOUTIQUE EN LIGNE