Cave de Prestige BIVB

Cave de Prestige du BIVB 2023
Une pluie de récompenses.

Cette année encore le BIVB (Bureau de l’Interprofession des Vins de Bourgogne) fait grand honneur à notre travail en sélectionnant 3 de nos plus belles cuvées dans sa cave de Prestige.

Cette sélection très rigoureuse effectuée chaque année par le BIVB permet de sélectionner les vins qui représenteront la Bourgogne dans toute sa diversité lors des nombreuses dégustations qu’il organise partout en France et dans le monde.

Pouilly-Vinzelles 2021 - Domaine Marc JAMBON et Fils à PIERRECLOS

POUILLY-VINZELLES 2021

La réputation de cette cuvée n’est évidemment plus à faire, mais cette sélection 2023 confirme les atouts de ce terroir particulier. Nos clients ne s’y sont d’ailleurs pas trompés puisque cette cuvée n’est malheureusement plus disponible. Une nouvelle cuvée de Pouilly-Vinzelles pourra néanmoins vous faire découvrir le millésime suivant (2022) avec une vinification un peu différente qui mise tout sur le fruit (à découvrir : Pouilly-Vinzelles “Le Champart” 2022).

Mâcon-Pierreclos "La Cadole" - Domaine Marc JAMBON et Fils à Pierreclos

MACON-PIERRECLOS “La Cadole” 2021

Cette parcelle que nous appelons La Cadole au domaine, possède un sol si particulier que nous avons choisi d’en faire une cuvée parcellaire. Les calcaires-gréseux qui s’y trouvent nous permettent, à l’aide aussi de rendements contraints volontairement, d’obtenir un vin complexe fruité, sans faire de concession sur la fraîcheur. Parmi nos préférées.

Mâcon-Pierreclos Rouge "La Vernillère" - Domaine Marc JAMBON et Fils à PIERRECLOS

MACON-PIERRECLOS “La Vernillère” 2020

C’est avec une grande fierté que nous voyons encore une de nos plus belles cuvées de Gamay figurer dans la cave de Prestige du BIVB au milieu de nombreux Pinot-Noir. Cette cuvée parcellaire de Gamay est là encore le fruit du sol (et sans doute aussi un peu du travail que nous faisons). Le Gamay, sur un sol argilo-limono-calcaire, avec des rendements modérés et une belle maturité, produisent des vins profonds et gourmands.

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