Botrytis

Vendanges de la Saint-Martin 2016 c’est parti !

Domaine Marc JAMBON et Fils - Vendange de la Saint-Martin

Le jeudi 03 novembre 2016, nos raisins Chardonnay commencent à prendre une jolie couleur violacée, la sur-matûrité est là, le Chardonnay est Botrytisé à souhait.
Cette récolte particulière qui demande le plus grand soin lors de la sélection des grappes sur les pieds produira notre cuvée fétiche “Vendange de la Saint-Martin”. Produite depuis 1999, les années où la météo permet cette récolte, ce vin plusieurs fois saluer par la critique, fait partie de l’identité du domaine Marc JAMBON et FILS à Pierreclos.
D’autres passages dans la vigne seront encore nécessaire pour réussir ce délicieux nectar qui accompagne à merveille foie gras poêlé, roquefort ou autres fromages à pâte persillées ou encore desserts forts en chocolat.

Un millésime qui devrait tenir ses promesses aussi sur cette cuvée…pour peu que la météo veuille bien nous accompagner jusqu’à la fin de cette patiente récolte.