Cuisine et Vins de France - No. 212 Mai-Juin 2023

Cuisine et Vins de France – “Le Carruge” 2020

C’est toujours gratifiant de voir notre travail remarqué et le petit préféré de la gamme faire l’objet d’un petit article dans une revue qui cultive le “bien manger” et le “bien boire”.

Merci à Béatrice Lamotte pour son travail de promotion de la renommée des vins du mâconnais et de notre Mâcon-Pierreclos Blanc “Le Carruge” 2020 en particulier.

Mâcon-Pierreclos Blanc La Carruge - Domaine Marc JAMBON et Fils
Mâcon-Pierreclos Blanc La Carruge – Domaine Marc JAMBON et Fils

Nous ne saurions donc que vous conseiller de découvrir ou redécouvrir cette cuvée (il en reste encore quelques bouteilles), sur votre terrasse au soleil ou pour un petit apéritif de luxe bien installé dans votre canapé.

Mets et vin, quelques idées :

pour l’apéro : fromage de chèvre du mâconnais, des makis, feuilletés aux escargots, cannelés à la fourme d’Ambert.

A table : Une poule au pot, un poulet au morilles, des filets de sole marinés au champagne cuits en beignets, de gros gambas poêlés marinés citron-gingembre, un poêlée de coquilles Saint-Jacques.