Bien vivre, c’est aussi bien manger et naturellement bien boire (vous deviez vous en douter).
Pour bien commencer l’été et profiter pleinement de votre liberté retrouvée, nous vous proposons une idée d’association de met avec deux de nos cuvées.
Les blanc de poulets marinés (citrons-oignon-ail-huile d’olive)
La recette :
Pour 4 personnes : 4 blancs de poulets, 25cl d’huile d’olive, 4 citrons non traités, 1 oignon blanc, 3 gousses d’ail, laurier, thym romarin, 1 bouquet de persil.
Préparation de la marinade, dans un saladier ou un récipient que vous pourrez fermer et ranger au frigo, mettre un oignon blanc finement émincé, trois belles gousses d’ail finement hachées, le jus des 4 citrons et le zeste d’un citron. Versez environ 25 cl d’huile d’olive. Ajoutez deux feuilles de laurier, une branche de thym et une branche de romarin. Placer les blancs de poulet dans la marinade (bien les enduire de la préparation et les placer au fond de la marinade. Laisser mariner environ 24 heures.
Pour la cuisson, retirer les blancs de poulets de la marinade, bien les essuyer. Réserver la marinade au frigo. Cuire le poulet, soit à la poêle, soit au barbecue (attention à ne pas avoir une braise trop forte).
Servir les blancs de poulets arrosés de la marinade froide en ajoutant un peu de persil grossièrement haché.
Les vins : Nous vous recommandons notre Mâcon-Pierreclos Rosé “Granite“, qui se marie parfaitement avec les plats à base d’agrume. Vous pourrez aussi vous régaler avec notre Mâcon-Pierreclos Blanc “Terroir de le Roche”, sa finesse et sa finale citronnée viendront souligner votre plat.
Voir aussi nos idées de recettes déjà publiées pour pâques.